ИМПОЗАНТНЫЙ импозантная, импозантное; импозантен, импозантна,импозантно (фр. imposant) (книжн.). Производящий впечатление,внушительный, представительный. У него импозантная фигура.
ИЗГЛАЖИВАТЬСЯ изглаживаюсь, изглаживаешься, несов. 1. Несов. кизгладиться. 2. Страд. к изглаживать. изглажу, изглажусь, изгладишь, изгладишься. Буд. вр. от изгладить,изгладиться.
ИЗМАЛЕВАТЬ измалюю, измалюешь, сов. (к измалевывать), что (разг. фам.). 1. Малюя, испачкать (неодобрит.). Измалевал всю стену карандашом. 2.Израсходовать (краску; редко).
ИТАК союз заключительный (книжн.). Таким образом, в результате всего,следовательно (употр. в начале предложения, являющегося выводом изпредыдущего). Итак, теперь всё ясно. Итак, я жил тогда в Одессе. Пушкин.(Не смешивать с двумя рядом стоящими словами "и так", напр.: И так далее.И так я жил два месяца = и жил я так два месяца. Дети набегались, и такустали, что заснули одетые.)
ИЗВЕСТКОВАННЫЙ известкованная, известкованное; известкован,известкована, известковано (с.-х.). Прич. страд. прош. вр. отизвестковать.
ИКОНА иконы, ж. (греч. eikon, букв. образ, подобие). Живописноеизображение бога или святых, являющееся предметом почитания у христиан;образ.
ИНСТРУКТИРОВАТЬСЯ инструктируюсь, инструктируешься, сов. и несов.(книжн.). Страд. к инструктировать.
ИСПАРЯТЬСЯ испаряюсь, испаряешься, несов. 1. Несов. к испариться.2. Страд. к испарять (книжн. и спец.).
ИСТЕЧЕНИЕ истечения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг.истечь в 1 знач. (устар.). Истечение крови. 2. Окончание, завершение(офиц.). По истечении положенного срока. За истечением положенного временипредседатель прервал речь оратора.
ИЗВОЗОВЛАДЕЛЕЦ извозвладельца, м. (офиц. устар.). Собственникизвозопромышленного дела, предприятия.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20